Karpfenfilet auf Gemüsebett

| Fisch

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Stück geschröpfte Karpfenfilets
  • Saft von ½ Zitrone,
  • Salz, Pfeffer

Gemüsebett:

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Karotten
  • 150 g Kürbis oder Zucchini
  • 150 g Gemüse der Saison z.B. Porree usw.

Backpapier zum Garen

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Karpfenfilet auf Gemüsebett – gegart im Backpapiermantel

Zubereitung

Geschröpftes Karpfenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Geschälte Zwiebeln fein hacken und in Öl glasig anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse und Knoblauch dazugeben, kurz durchschwenken.

Backpapierbogen in zwei gleich große Teile schneiden. Mit dem Gemüse und dem Fisch zu einem Päckchen verschließen.

Im Dampfgarer bei 95 °C für 15 Minuten dämpfen oder in einem Topf mit Locheinsatz über kochendem Wasser 20-30 Minuten garen lassen.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Heimische Fische
Niederösterreich tischt auf
Info- und Rezeptheft Karpfen (kostenlos)
Kochbuch Karpfen kulinarisch (kostenlos)
Anleitung zur Karpfenzerlegung (kostenlos)

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top