Zutaten für 2 Personen
- 4 Stück geschröpfte Karpfenfilets
- Saft von ½ Zitrone,
- Salz, Pfeffer
Gemüsebett:
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Karotten
- 150 g Kürbis oder Zucchini
- 150 g Gemüse der Saison z.B. Porree usw.
Backpapier zum Garen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebett:
Backpapier zum Garen
Zubereitung
Geschröpftes Karpfenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Geschälte Zwiebeln fein hacken und in Öl glasig anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse und Knoblauch dazugeben, kurz durchschwenken.
Backpapierbogen in zwei gleich große Teile schneiden. Mit dem Gemüse und dem Fisch zu einem Päckchen verschließen.
Im Dampfgarer bei 95 °C für 15 Minuten dämpfen oder in einem Topf mit Locheinsatz über kochendem Wasser 20-30 Minuten garen lassen.
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüren
Heimische Fische
Niederösterreich tischt auf
Info- und Rezeptheft Karpfen (kostenlos)
Kochbuch Karpfen kulinarisch (kostenlos)
Anleitung zur Karpfenzerlegung (kostenlos)
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.