Zutaten für 4 Personen
- 400 g Karpfenfilet
- 80 g Speck
- 100 g Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Sellerie
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Knoblauch nach Belieben
- 500 g Schlagobers
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Speck, Zwiebel, Karotten und Sellerie anrösten, das Paprikapulver dazugeben, durchrühren, mit Fond oder Wasser aufgießen und köcheln lassen.
Danach den Schlagobers dazugeben, das Ganze mit Stärke binden und dann die klein geschittenen Karpfenstücke dazugeben. Durchziehen lassen und fertig.
Finn erklärt
Karpfenfleisch ist magerer als Lachs, Makrele, Thunfisch oder Hering. Das wenige Fett ist reich an Omega-3- und Omega-6 Fettsäuren. Noch dazu ist es leicht verdaulich. Also guten Appetit!
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.