Gurke

Die Gurke ist heutzutag überall gern gesehener Gast. Ob im Salat, im Gurkendipp beim Grillen oder in der Schönheitspflege: In fast keinem Bereich ist sie wegzudenken. Doch nicht nur der Einsatz der Gurke ist vielfältig auch die Sortenvielfalt lässt keine Wünsche offen.

 

Wir können zwischen den folgenden Sorten unterscheiden:

  • Salatgurke
  • Einlegegurke
  • Schälgurke
  • Freilandgurke
  • Frühbeetgurke
  • Gewächshausgurke

Gruken sind sehr frostempfindlich, da sie die Wärme sehr lieben. Wichtig ist auch, dass die Gurke stets vor Wind geschützt wird. Eine Temperatur von 15°C ist für das Gedeihen der Gurke notwendig. Wenn die Außen Bedingungen alle gegeben sind kann man die Gurke ab Ende Juni oder Juli ernten.

Willst du noch mehr über die Gurke erfahren?

Dann schau doch rein beim Weg der Lebensmittel oder beim Saisonkalender!

Suchen Image Back to top