Genusstauglichkeits-zeichen
Das Genusstauglichkeitszeichen gibt keine Auskunft über die Herkunft des Produktes.
Das Genusstauglichkeits- bzw. Identitätskennzeichen auf Lebensmitteln tierischen Ursprungs bestätigt, dass das Produkt für den menschlichen Verzehr freigegeben wurde.
Das Länderkürzel steht für das Land, in dem das Produkt verarbeitet oder verpackt worden ist und gibt daher keine Auskunft über die Herkunft des Rohstoffes.
Ein Beispiel: AT steht für Österreich und sagt nur, dass das Produkt in Österreich verarbeitet oder verpackt wurde. Um sicher zu gehen, dass dein Lebensmittel auch wirklich aus Österreich kommt, musst du genauer schauen. Gütesiegel sind hier eine tolle Orientierungshilfe!
Staatlich geprüfte Siegel wie das AMA-BIO-Siegel, AMA-Gütesiegel und AMA GENUSS REGIONEN Siegel sowie das Qualitätsprogramm Gutes vom Bauernhof garantieren heimische Qualität und Tierwohl.
Willst du mehr zu den Gütesiegeln wissen?
Dann schau doch rein, welche Gütesiegel es gibt und welche dir bei der Suche nach regionalen Lebensmitteln weiterhelfen!
Passend dazu
Gütesiegel