Verarbeitung
Lebensmittel köstlich verarbeitet
Tinkturen ohne Alkohol
Tinkturen werden in der Regel mit 90 % Alkohol hergestellt. Das macht sie für manche Menschen ungeeignet, zum Beispiel für Kinder oder Menschen mit einer kranken Leber. Die Lösung sind Tinkturen z.B. aus Asche, Honig oder Natron.
mehrEssbare Blüten
Wer mit offenen Augen im Frühling spazieren geht, sieht sie schon: die Frühlingsblumen. Viele von ihnen sind essbar und wahre Delikatessen. Weißt du, welche du für deine Gerichten verwenden kannst und wie sie am besten zur Geltung kommen?
mehrNudeln to go
Einmal Nudeln zum Mitnehmen bitte! Mit der allseits beliebten Beilage lässt sich schnell Abwechslung in die Jausenbox bringen. Dabei lässt sich sogar der Teig für die Pasta ganz leicht selbst herstellen.
mehrBowl-Power
Die Bezeichnung "Schüsselgericht" klingt wohl kaum so verlockend wie die hippe Bezeichnung "Bowls", doch meinen sie das Gleiche: Eine Mahlzeit in einer Schüssel mit verschiedensten Zutaten. Aber bitte nicht durchgerührt, sondern fancy nebeneinander geschlichtet - das Auge isst ja schließlich mit!
mehrGrillen wie die Weltmeister:innen
Wenn die Sonne vom Himmel lacht und die Temperaturen steigen, wird der Grill angeworfen. Doch was braucht man alles dazu? Wieviel Fleisch, welches Fleisch und wie war das noch einmal mit Rubs, Mopps und Marinaden?
mehrMarmelade machen - so geht´s
Worauf muss man bei selbstgemachten Marmeladen achten und wie holt man sich den besten Fruchtgeschmack ins Glas?
mehrSo wird die Marille zum Küchenstar
Marillenröster oder doch Marillenknödel? Wie die Marille zum Star am Teller wird.
mehrKochen und backen mit Honig
In Desserts, Getränken oder auch zum Verfeinern von Gerichten: Honig ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Österreichs Seminarbäuerinnen erklären, worauf sie beim Kochen und Backen mit Honig achten.
mehrPig Love: Verarbeitungstipps für Schweinefleisch
Wie holst du das Beste aus Schweinefleisch heraus? Was ist bei Lagerung und Verarbeitung zu beachten? Hier findest du die Geling-Kriterien.
mehrErdäpfel: So kommt die tolle Knolle ganz groß raus
Welche Sorte eignet sich wofür? Was ist beim Kochen zu beachten und wie wird die Verarbeitung zum Kinderspiel?
mehrAlter Küchenbrauch neu belebt
Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, Gemüse haltbar zu machen. Was einst die Wintervorräte gesichert hat wurde nun wieder entdeckt. Mit alter Tradition zum Trendgemüse.
mehrMenütipp für das regionale Weihnachtsessen
Weihnachten steht vor der Tür und die Frage nach dem Festmenü taucht auf. Mit saisonalen Zutaten aus Österreich kochen ist auch zu Weihnachten farbenfroh, einfach und köstlich!
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