
Menü für das regionale Weihnachtsessen
Mit saisonalen Zutaten aus Österreich
Weihnachten steht vor der Tür und die Verwandtschaft wurde eingeladen? Saisonal kochen... schön und gut, aber ist das nicht kompliziert im Winter? - Nein, absolut nicht! Regional weihnachtlich kochen kann nicht nur farbenfroh und köstlich sein, es geht auch einfach und schnell!

Festmenü
Gemüse-Tartar von der Karotte mit Joghurt
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Rote Rübensuppe
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Karpfenfilet knusprig gebraten mit Erdäpfel-Vogerlsalat und glaciertem Wintergemüse
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Polentaknödel im Kürbiskernmantel auf Kürbisgemüse
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Nusscreme im Glas
Vorspeise & Suppe
Aus Karotte und Roter Rübe werden im Handumdrehen Vorspeise und Suppe gezaubert.
Hauptmenüs
Ein weihnachtlicher Karpfen mit glaciertem Gemüse und Erdäpfel-Vogerlsalat ist ein perfekter Hauptgang.
Als vegetarische Variante begeistern die Polentaknödel auf Kürbisgemüse.
Nachspeise & Gastgeschenk
Ist der Bauch nun gut gefüllt und sind die Teller geleert, ist die Nusscreme ein genüsslicher Abschluss des weihnachtlichen Festmenüs.
Steht in den Weihnachtsfeiertagen oder zu Silvester ein Besuch bei Freunden oder Verwandten an, gibt's hier auch Ideen für kulinarische Mitbringsel, wie z.B. Vital-Knusper-Brot oder Eierlikör.