Nusscreme im Glas

| Nachspeisen

Zutaten

  • 120 g Schokolade, weiß
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagobers
  • evtl. 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 10 Kugeln Konfekt (100g), z.B. Ferrero Rocher
  • 50 g Nüsse, fein gerieben z.B. Haselnuss oder Walnuss
  • 70 ml Amaretto oder Bailey‘s
  • 40 ml Kaffee

Zum Garnieren:

  • Minze-Blättchen
  • Schokoröllchen

Dessert Nusscreme im Glas ©Franz Gleiß/LK Niederösterreich

Zubereitung

Für die Schokoladen-Mascarponecreme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die Mascarpone locker aufschlagen.
Schlagobers evtl. mit etwas Zucker cremig schlagen.
Die geschmolzene Schokolade mit Mascarpone vermischen und zum Schluss das Schlagobers unterheben.

In der Zwischenzeit die Biskotten und das Konfekt in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer kleinen Pfanne auf den Sack leicht darauf klopfen bis Brösel entstehen.

Diese Biskotten-Konfekt-Brösel mit den Nüssen, Kaffee und Likör vermengen. In Gläser abwechselnd eine Schicht Brösel und eine Schicht Schokoladen-Mascarponecreme einfüllen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.

Das Dessert einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und garniert servieren.

Finn empfiehlt

  • Bügelgläser oder Weckgläser eignen sich sehr gut zum Befüllen.
  • Ja nach Größe der Gläser erhält man unterschiedlich viele Portionen.
  • Das Dessert kann auch in eine Schüssel schichtweise eingefüllt werden.

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