Polentaknödel im Kürbiskernmantel auf Kürbisgemüse

| Vegetarisch

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 200 g Maisgrieß (Polenta)
  • 2 Dotter

Zum Wälzen:

  • 100 g Kürbiskerne
  • etwas Kürbiskernöl

Kürbisgemüse:

  • 700 g Lagerkürbis z.B. Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 TL Maisstärke
  • Kümmel, gemahlen
  • Salz
  • Petersilie
Polentaklöse im Kürbiskernmantel auf Kürbisgemüse © Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Polentaknödel im Kürbiskernmantel auf Kürbisgemüse

Zubereitung

In einem Topf Milch, Butter und Salz aufkochen lassen. Den Maisgrieß einrühren und zu einem dicken Brei einkochen.
Die Masse abkühlen lassen und zum Schluss zwei Dotter mit dem Handmixer untermengen.
Mit nassen Händen kleine Knödel formen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen.
Die Knödel in gehackten Kürbiskernen wälzen und mit etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und feinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Zwiebel goldbraun anrösten, Kürbisstücke dazugeben und einige Minuten abraten und mit dem Gemüsefond aufgießen.
Das Schlagobers mit der Maisstärke verrühren, Kürbisgemüse damit binden und kurz aufkochen lassen.
Mit Kümmel, Salz und frisch gehackter Petersilie gut abschmecken.

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