Zutaten
- 100 g Muskatkürbis z.B. Langer von Neapel etc.
- 2 Semmeln
- 2 Eier
- 2 EL Öl
- 60 g Semmelbrösel
- 2 EL geschnittener Porree
- 200 g gemahlene Kürbiskerne
- 40 g Brösel
Zutaten
Zubereitung
Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken.
Kürbis schälen, grob reißen und abtropfen lassen. Mit Eier, Öl, Salz, Porree und Brösel gut verrühren. Rund 10 Minuten ziehen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Brösel untermengen und wieder ziehen lassen.
Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen. Kürbiskerne und Brösel vermischen, die Nockerl darin wälzen.
Iin heißem Öl bei 175 °C je nach Größe ca. 3-5 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Finn empfiehlt
Die bunten Kürbisnockerl schmecken als Suppeneinlage oder als Beilage zu Wild.
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