Kürbisnockerl

| Vegetarisch

Zutaten

  • 100 g Muskatkürbis z.B. Langer von Neapel etc.
  • 2 Semmeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 EL geschnittener Porree
  • 200 g gemahlene Kürbiskerne
  • 40 g Brösel
Kürbisnockerl © Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken.

Kürbis schälen, grob reißen und abtropfen lassen. Mit Eier, Öl, Salz, Porree und Brösel gut verrühren. Rund 10 Minuten ziehen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Brösel untermengen und wieder ziehen lassen.

Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen. Kürbiskerne und Brösel vermischen, die Nockerl darin wälzen.

Iin heißem Öl bei 175 °C je nach Größe ca. 3-5 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Finn empfiehlt

Die bunten Kürbisnockerl schmecken als  Suppeneinlage oder als Beilage zu Wild.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Wintergemüse
Eintopfküche - alles aus einem Topf
Vegetarisch is(s)t Vielfalt

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top