EU-Schulprogramm
Um Kinder in ihrer Entwicklungsphase für gesunde Ernährung zu sensibilisieren
Um Kinder in ihrer Entwicklungsphase für gesunde Ernährung zu sensibilisieren, hat die EU ein europaweites Schulprogramm für Milch gestartet. Es hat zum Ziel, das Wissen über Lebensmittel, im Speziellen über deren Herkunft, zu fördern und Kindern die Bedeutung gesunder, sowie regionaler Erzeugnisse näherzubringen. Da sich seit einiger Zeit die Essensgewohnheiten im Zuge des Trends zu veganer Ernährung geändert haben und die empfohlenen Tagesrationen nicht erreicht werden, was mitunter zu Folgeerkrankungen führt, setzt nun die Sensibilisierung in der Schule an. Gefördert wird im Rahmen des EU-Schulprogramms vor allem die Bereitstellung von Milch und Milchprodukten wie z. B. (laktosefreie) Konsummilch, Joghurt, Buttermilch, Sauermilch, Kakao, Fruchtjoghurt usw. Ebenso sind Verkostungen, Ausflüge und Exkursionen von Schul- und Kindergartenkindern zu landwirtschaftlichen Betrieben im Förderprogramm aufgenommen.