Hülsenfrüchte

Zu den Hülsenfrüchten zählen unter anderem die Bohne und die Erbse. In der Küche werden nicht die Früchte selbst, sondern die darin eingeschlossenen Samen verwendet. Daher leitet sich auch die Bezeichnung "Hülsenfrüchte" ab.

Die Bohne

Die Bohne kann man wie folgt nach ihren Arten unterteilen:

  • Ackerbohne
  • Feuerbohne
  • Gartenbohne
  • Mungobohne
  • Sojabohne/Soja

Wusstest du, ...

... dass die Sojabohne im 18. Jahrhundert nach Europa kam? Bei uns in Österreich wird sie hauptsächlich in Niederösterreich, Oberösterreich, Kärnten und Steiermark angebaut.

Die Erbse

Die Erbse wird in Erbse und Kichererbse unterteilt. Die Erbse ist auch als Gartenerbse oder Speiseerbse bekannt und ist eine Unterart der Wilden Erbse.

Die Erbse kann man wie folgt nach ihren Arten unterteilen:

  • Ackererbse
  • Markerbse
  • Palerbse
  • Zuckererbse

Willst du noch mehr über Erbsen und Co erfahren?

Dann schau doch rein beim Weg der Lebensmittel und entdecke die Welt der Hülsenfrüchte!

Suchen Image
Newsletter
Back to top