Herkunftskennzeichnung
Wissen, wo's herkommt, weil's wichtig ist
Lehrlinge erleben Landwirtschaft
Um jungen Verkaufslehrlingen zu vermitteln, woher die von ihnen verkauften Lebensmittel stammen, besuchten sie Bauernhöfe in Niederösterreich.
mehrWoher kommt unser Bio?
Immer mehr Menschen legen Wert auf biologische Lebensmittel – und sie bevorzugen dabei Produkte aus Österreich. Doch die Herkunft der Bio-Produkte ist im Supermarktregal oft nicht auf den ersten Blick erkennbar.
mehrAMA-Marketing – DIE Marke der Landwirtschaft
Mercedes, Nike, Apple – diese Marken sind den Meisten mit Sicherheit ein Begriff. Wie sieht es mit Marken in der landwirtschaftlichen Produktion aus?
mehrAMA-Marketing – kontrollierte Leistung
Interessierst du dich für AMA-Marketing, Lebensmittelkonsum-Trends und Herkunftskennzeichnung? Dann lies weiter!
mehrRegionalitäts-Check Haferflocken
Ein Regionalitäts-Check von Haferflocken und Birchermüsli in niederösterreichischen Supermärkten brachte ernüchternde Ergebnisse. In den Produkten ist vom österreichischen Hafer beinahe keine Spur.
mehr