Herkunftskennzeichnung

Wissen, wo's herkommt, weil's wichtig ist

© AMA-Marketing/Thomas Meyer

Lehrlinge erleben Landwirtschaft

Um jungen Verkaufslehrlingen zu vermitteln, woher die von ihnen verkauften Lebensmittel stammen, besuchten sie Bauernhöfe in Niederösterreich.

mehr
Frisches Gemüse auf einem Tisch, im Hintergrund ein Sonnenblumenfeld, Konzept Biogemüse, Hofladen, Anbau mit Nachhaltigkeit © ©M.Dörr & M.Frommherz/stock.adobe.com

Woher kommt unser Bio?

Immer mehr Menschen legen Wert auf biologische Lebensmittel – und sie bevorzugen dabei Produkte aus Österreich. Doch die Herkunft der Bio-Produkte ist im Supermarktregal oft nicht auf den ersten Blick erkennbar.

mehr
© AMA-Marketing

AMA-Marketing – DIE Marke der Landwirtschaft

Mercedes, Nike, Apple – diese Marken sind den Meisten mit Sicherheit ein Begriff. Wie sieht es mit Marken in der landwirtschaftlichen Produktion aus?

mehr
© AMA-Marketing

AMA-Marketing – kontrollierte Leistung

Interessierst du dich für AMA-Marketing, Lebensmittelkonsum-Trends und Herkunftskennzeichnung? Dann lies weiter!

mehr
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Regionalitäts-Check Haferflocken

Ein Regionalitäts-Check von Haferflocken und Birchermüsli in niederösterreichischen Supermärkten brachte ernüchternde Ergebnisse. In den Produkten ist vom österreichischen Hafer beinahe keine Spur.

mehr
Suchen Image
WhatsApp
Back to top