Salat mit Schafkäse

| SELBST-bewusst kochen

Zutaten

  • Blattsalat der Saison z.B. Chinakohl oder Kopfsalat
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 300 g Schafschnittkäse
  • frische Kräuter (Kresse)
  • Brot (4 Scheiben)

Marinade:

  • 8 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 5 EL Hesperiden- oder Kräuteressig
  • 1 TL Salz
  • etwas Zucker (1 EL)
  • 12 Midi-Rispentomaten
  • 4 Snackgurken
Mit saisonalem Salat und frisch getoastetem Brot schmeckt der Schafkäsesalat nach Urlaub. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Mit saisonalem Salat und frisch getoastetem Brot schmeckt der Schafkäsesalat nach Urlaub.

Zubereitung

Blattsalat waschen, Frühlingszwiebel in feine Ringe und den Schafschnittkäse in Stücke schneiden.

Für die Marinade Öl, Essig, Salz und Zucker vermengen.

Die Paradeiser und Snackgurken in Stücke schneiden und mit allen Zutaten vermengen.

Mit frischen Kräutern garnieren und mit getoastetem Brot servieren.

Finn erklärt

Schafskäse wird in der Gastronomie meist als Feta angeschrieben. Wie vom Europäischen Gerichtshof beschlossen, darf seit 2002 nur Käse, der aus der Milch griechischer Schafe produziert wird und in einer Salzlake reift, Feta genannt werden.

Je nach Herkunft, Reifedauer und Herstellung kann Schafskäse sehr unterschiedlich schmecken. Frischer Schafskäse schmeckt eher mild. Nach längerer Reifung oder Reifung in der Salzlake wird sein Geschmack würzig pikant.

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