Kohlsalat mit Äpfeln

| Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Kohlkopf, klein, fest
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Senf
  • Schwarzkümmel
  • Senfkörner
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • und etwas Distelöl
  • etwas Apfelessig
  • ¼ l Buttermilch
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen und den inneren Teil fein schneiden. Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und sofort in etwas Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.

Senf und die Gewürze zum Salat geben und diesen mit Öl, Essig und Buttermilch vermischen und gut abschmecken.

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Kohl zählt zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Er ist reich an den Vitaminen K, C und an Folsäure. In den Blättern stecken viele Mineralstoffe wie Calzium, Magnesium oder Kalium sowie jede Menge Ballaststoffe und seine sekundären Pflanzeninhaltsstoffe können helfen, das Immunsystem zu stärken.

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