Kohlsalat mit Äpfeln

| Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Kohlkopf, klein, fest
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Senf
  • Schwarzkümmel
  • Senfkörner
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • und etwas Distelöl
  • etwas Apfelessig
  • ¼ l Buttermilch

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen und den inneren Teil fein schneiden. Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und sofort in etwas Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.

Senf und die Gewürze zum Salat geben und diesen mit Öl, Essig und Buttermilch vermischen und gut abschmecken.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Wintergemüse
Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht

Zum Shop

Suchen Image Back to top