Obst richtig lagern

Mit richtiger Lagerung, Obst lange genießen

Damit du Obst frisch und köstlich genießen kannst, muss es richtig gelagert werden. Während das Kernobst (Apfel, Birne) und das Schalenobst (Walnuss) sowohl bei Zimmertemperatur als auch in der kühlen Speis bzw. dem Keller gelagert werden können, müssen Beerenobst und Steinobst in den Kühlschrank. Heidelbeeren und Weintrauben halten hier etwas länger, Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Marille, Pfirsich und Ribisel hingegen nur wenige Stunden ohne Qualitätsverlust.

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Beerenobst ist sehr empfindlich und kann deshalb maximal einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es lässt schnell Saft und beginnt dann zu schimmeln: Im Sommer kommen dann auch noch die Obstfliegen hinzu. Deshalb: Frisch genießen oder sofort verarbeiten bzw. tiefkühlen. Dazu die Beeren einfach in der Gefrierlade im Tiefkühler verteilen und "vorfrieren", damit sie beim Aufbewahren in größeren Behältnissen nicht zusammenkleben.

Die Walnuss kann zwar bei Zimmertemperatur gelagert werden, aber besser sind dennoch kühle Räume, da sonst das Fett ranzig wird.

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