Herbstlicher Gemüsesalat mit geräuchertem Wildschinken

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g gelbe Rüben
  • 100 g Porree
  • 1 Apfel
  • evtl. 1 EL frisch gerissener Kren
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Apfelessig
     
  • ca. 300 g geräucherter Wildschinken
     
  • Salat der Saison, z.B. Vogerlsalat gehackte Walnüsse und Kresse
© Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit ¼ Liter Wasser, Salz und etwas Zucker bissfest dämpfen und abkühlen lassen. Porree in feine Streifen schneiden. Den Apfel klein würfeln.

Sauerrahm, Mayonnaise, Gewürze und Apfelessig glatt verrühren und mit dem Gemüse, den Apfelwürfeln und dem Kren vermischen. Zugedeckt mindestens eine Stunde kühl durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und abschmecken.

Wildschinken sehr fein aufschneiden und auf dem Gemüsesalat anrichten. Walnüsse in wenig Butter anrösten. Vogerlsalat mit Apfelessig und Walnuss- oder Kernöl beträufeln.

Den Salat damit garnieren und Kresse darüberstreuen.

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