Grüner Spargel mit Putenfilet

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 500 g Spargel, grün
  • 1/16 l Gemüsefond
  • Kräutersalz
  • 1 EL Butter
     
  • 500 g Puten-Prinzessfilet
  • Kräutersalz

Zum Braten:

  • 2 EL Öl
Grüner Spargel – gedünstet mit gebratenem Putenfilet ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Grüner Spargel – gedünstet mit gebratenem Putenfilet

Zubereitung

Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden.

In einer beschichteten Pfanne die Butter zergehen lassen und die ganzen Spargelstangen in die Pfanne legen. Gut mit Kräutersalz würzen, mit Gemüsefond aufgießen und einige Minuten dünsten lassen. Die Spargelstangen sollten noch knackig sein.

Das Puten-Prinzessfilet in 5 cm dicke Medaillons schneiden, würzen und auf beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun anbraten. Puten-Medaillons mit den Spargelstangen servieren.

Spargel waschen, evtl. die Enden abschneiden und in der Pfanne dünsten.
Puten-Prinzessfilet in 5 cm dicke Medaillons schneiden und würzen. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Puten-Prinzessfilet in 5 cm dicke Medaillons schneiden und würzen.
Auf beiden Schnittflächen je 3 Minuten goldbraun braten. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Auf beiden Schnittflächen je 3 Minuten goldbraun braten.
Grüner Spargel – gedünstet mit gebratenem Putenfilet ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Grüner Spargel – gedünstet mit gebratenem Putenfilet
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