Zutaten
- 300 g Gemüse, nach Saison z.B. Kürbis, Pastinaken, Erdäpfel, Brokkoli, etc.
- 100 g Zwiebel
- 80 g Erdäpfel, mehlige Sorte
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Butter
- 50 ml Weißwein
- 1 l Gemüsefond
- 7 g Salz
- Pfeffer
- Kümmel, gemahlen
- 1 Lorbeerblatt
Zutaten
Zubereitung
Gemüse der Saison sowie Zwiebel und Erdäpfel putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Gemüsestücke erhitzen, ohne Farbe in etwas Öl anschwitzen, dann Butter dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Gewürze dazugeben und weichkochen.
In den Mixbecher der Küchenmaschine füllen und das Lorbeerblatt entfernen. Schlagobers und Milch dazugeben, mit dem Stabmixer oder im Aufsatz der Küchenmaschine einige Minuten gut cremig mixen. Die Suppe abschmecken, anrichten und je nach Saison garnieren.
Finn empfiehlt
Die Suppe sollte nie länger als 30 Minuten kochen, sonst leiden Farbe und Geschmack darunter.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.