Vom Korn zum Brot

Wie aus Getreidekörnern Brot entsteht

Noch mehr Wissenswertes

Brot aus Mehl von Getreide ©pixabay © pixabay

Weg des Getreides

mehr
mockup von Infografik von Verlass di drauf der Landwirtschaftskammer Niederösterreich zum Anteil vom Getreidepreis an Brot und Semmel © LK NÖ

Getreidepreis

mehr
Triticalefeld in Niederösterreich ©Paula Pöchlauer-Kozel/LK Niederösterreich © Paula Pöchlauer-Kozel/LK NÖ

Getreide-Produktion

mehr

Getreide zuordnen

mehr

Getreide

mehr

Brot-Kaiser

Mit der Auszeichnung "Brot-Kaiser" werden jährlich die besten Brote und Feingebäckspezialitäten aus bäuerlicher Produktion in Österreich und den Nachbarländern prämiert.

mehr
Laibe Brot © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Lerne selbst Brot zu backen

mehr

Rezeptbroschüre Brotbacken

mehr

Rezeptbroschüre Brot und Gebäck

mehr

Rezeptbroschüre Brauchtumgsgebäck

mehr

Dreikorn-Weckerl backen mit Kindern

mehr
© LK NÖ

Weizen Kulturinfo

mehr

Rezeptbroschüre Dinkel

mehr
© LK NÖ

Triticale Kulturinfo

mehr
© LK NÖ

Roggen Kulturinfo

mehr
© LK NÖ

Hafer Kulturinfo

mehr
Mockup von Infografik von Verlass di drauf der Landwirtschaftskammer Niederösterreich zu Regionalitäts-Check Haferflocken © LK NÖ

Haferflocken

mehr
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Regionalitäts-Check Haferflocken

Ein Regionalitäts-Check von Haferflocken und Birchermüsli in niederösterreichischen Supermärkten brachte ernüchternde Ergebnisse. In den Produkten ist vom österreichischen Hafer beinahe keine Spur.

mehr
Arrow Left
Arrow Right
Suchen Image
WhatsApp
Back to top