Spätzle mit Frühlingsgrün

Ein Portion kostet 0,85 Euro. Stand Lebensmittelpreise: März 2023
| SELBST-bewusst kochen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl, griffig, Type 480
  • 3 Eier
  • 70 g Sauerrahm oder 70 ml Milch
  • ½ TL Salz
  • 80 g Spinat oder Bärlauch, Brennnessel, etc… blanchiert und fein passiert

Zum Schwenken:

  • 2 EL Butter

Zum Bestreuen:

  • Hartkäse, gerieben

Grüne Spätzle sind die perfekte Beilage im Frühling ©Franz Gleiß/LK Niederösterreich

Zubereitung

Spinat- oder Bärlauchpüree mit den Eiern in einem hohen Becher mit dem Mixstab fein pürieren. Mit dem Mehl und den restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel oder Spätzlesieb einkochen. Kurz aufkochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und anschließend kalt abschrecken.

In einer Pfanne etwas Butter erwärmen, die Nockerl darin schwenken und mit geriebenem Hartkäse anrichten oder ev. mit Schlagobers verfeinern, dann wird es besonders cremig. Mit Kräutersalz oder Bärlauchsalz nachwürzen.

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