Sommerlich bunter Salat mit Schafkäse

| Vegetarisch

Zutaten

  • Blattsalat der Saison z.B. 200 g Rucola, Lollo Rosso oder Eisbergsalat
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 300 g Schafschnittkäse
  • frische Kräuter
  • Brot

Marinade:

  • 8 EL Öl
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • etwas Zucker oder Honig
  • 12 Cocktailparadeiser
  • 4 Snackgurken

Mit saisonalem Salat und frisch getoastetem Brot schmeckt der Schafkäsesalat nach Urlaub. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Blattsalat waschen, Frühlingszwiebel in feine Ringe und den Schafschnittkäse in Stücke schneiden.

Für die Marinade Öl, Essig, Salz und Zucker vermengen.

Die Cocktailparadeiser und Snackgurken in Stücke schneiden und mit allen Zutaten vermengen.

Mit frischen Kräutern garnieren und mit getoastetem Brot servieren.

Finn erklärt

Schafskäse wird in der Gastronomie meist als Feta angeschrieben. Wie vom Europäischen Gerichtshof beschlossen, darf seit 2002 nur Käse, der aus der Milch griechischer Schafe produziert wird und in einer Salzlake reift, Feta genannt werden.

Je nach Herkunft, Reifedauer und Herstellung kann Schafskäse sehr unterschiedlich schmecken. Frischer Schafskäse schmeckt eher mild. Nach längerer Reifung oder Reifung in der Salzlake wird sein Geschmack würzig pikant.

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