Schnitzel in Kürbiskernpanier

| Fleischgerichte

Zutaten

  • Schnitzel á ca. 150 g, z.B. Schwein, Kalb, Pute, Huhn
  • Salz, Pfeffer

Zum Panieren:

  • ca. 120 g Mehl
  • 2 bis 3 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g gehackte Kürbiskerne

Zum Frittieren:

  • Schmalz, Butterschmalz oder Öl z. B. Rapsöl

Zum Garnieren:

  • Zitronenspalten oder Zitronenscheiben
  • Petersilie
Wiener Schnitzel mit Kürbiskernen paniert und Kartoffel © defpics/stock.adobe.com

Zubereitung

Schnitzel an den Rändern einschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Schnitzelklopfer zart klopfen.

Auf beiden Seiten salzen und etwas pfeffern.

Im Mehl wenden, durch die zerklopften Eier ziehen und danach in dem Semmelbrösel-Kürbiskerngemisch wenden. Die Panier nur zart andrücken.

Das Fett in einer tiefen Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten je 2-3 Minuten schwimmend goldbraun herausbacken. Die Pfanne dabei leicht schwenken.

Finn empfiehlt

  • Zum Panieren die Zutaten in viereckige, nicht zu hohe Tassen vorbereiten.
  • Eier mit einer Gabel nur leicht verquirlen. Eventuell etwas Sodawasser oder Milch einrühren.
  • Auf die Fetttemperatur beim Frittieren achten! Diese sollte ca. 170 °C betragen.
  • Als Beilage schmecken Salate wie Erdäpfel-, Gurken-, Paradeiser- oder Blattsalat hervorragend oder eine Erdäpfel Beilage wie Petersilerdäpfel.
  • Anstelle von Kalbfleisch kann nach Belieben auch anderes Fleisch verwendet werden z.B. vom Schwein, Lamm, Huhn, Pute, Kaninchen, Wild, etc.
  • Auch Fisch, wie Karpfen oder Saibling schmeckt hervorragend mit dieser Panier. In unserem Shop findest du kostenlose Fisch-Zubereitungsbroschüren zum Download.

Info: Das „echte Wiener Schnitzel“ ist ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche.

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