Schafkäse im Speck mit Dirndl-Balsamico

| Vorspeisen

Zutaten

  • 20 dag fester Schafkäse,
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • Blattsalat der Saison

Dirndl-Balsamico-Marinade:

  • 1 TL Dirndlmarmelade, 3 EL Balsamico
  • 1 TL Kräutersalz, 3 EL Maiskeimöl

Zum Garnieren:

  • Kräuter der Saison

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Schafkäse in daumendicke Stücke schneiden, mit Speck umwickeln und in einer beschichteten Pfanne kurz rundherum anbraten.

Den Blattsalat putzen und waschen. Für die Dirndl-Balsamico-Marinade die Dirndlmarmelade mit dem Balsamico, dem Kräutersalz und dem Maiskeimöl gut verrühren. Den Blattsalat damit marinieren und mit den Schafkäseröllchen auf Tellern anrichten.

Finn empfiehlt

Mit frischen Kräutern der Saison bestreut servieren.

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