Zutaten
- 1 kg Früchte, zB Marillen,
- Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, …
- Saft von 2 Zitronen
- 1 l Wasser
- 600 g Kristallzucker
- 1 TL Ascorbinsäure
Zutaten
Zubereitung
Die gesäuberten und entkernten Marillen klein schneiden und pürieren. Marillen in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Zucker erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse soll nicht kochen. Ascorbinsäure hinzufügen. Heißen Nektar in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.Zum Auskühlen die Flaschen umlegen, nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.
Tipp: Evtl. die „Flotte Lotte“ zum Passieren der Früchte verwenden.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.