Zutaten
- 500 g Marillen
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- Zitronensaft einer Zitrone
- 1 l Mineralwasser, sehr kalt
- 500 ml Marillennektar, gut gekühlt
Zum Garnieren
- Zitronenmelisse oder Zitronenverbene
Zutaten
Zum Garnieren
Zubereitung
Marillen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft mit den Marillen vermischen und einige Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit kaltem Mineralwasser und Marillennektar aufgießen und abschmecken. In gut gekühlten Gläsern mit Zitronenmelisse oder Zitronenverbene servieren.
Finn empfiehlt
Die Bowle kann auch mit Alkohol zubereitet werden.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.