Marillenbowle alkoholfrei

| Getränke

Zutaten

  • 500 g Marillen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • Zitronensaft einer Zitrone
  • 1 l Mineralwasser, sehr kalt
  • 500 ml Marillennektar, gut gekühlt

Zum Garnieren

  • Zitronenmelisse oder Zitronenverbene
© Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Marillen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft mit den Marillen vermischen und einige Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

Am nächsten Tag mit kaltem Mineralwasser und Marillennektar aufgießen und abschmecken. In gut gekühlten Gläsern mit Zitronenmelisse oder Zitronenverbene servieren.

Finn empfiehlt

Die Bowle kann auch mit Alkohol zubereitet werden.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Niederösterreich tischt auf
Phantasievolle Desserts

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top