Marillenbowle

| Getränke

Zutaten

  • 500 g Marillen
  • 1 Vanilleschote
  • 160 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • ⅛ l Marillenlikör
  • ½ l Weißwein
  • ½ l Mineralwasser

Zum Garnieren

  • Zitronenmelisse oder Zitronenverbene
Alkoholische Bowle mit Aprikose © Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Marillen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschoten längs halbieren. Die Früchte mit Zucker, Vanilleschotenmark, Zitronensaft und Marillenlikör vermischen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Früchte vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Mineralwasser aufgießen und durchmischen.

In gut gekühlten Gläsern mit Zitronenmelisse oder Zitronenverbene servieren.

Finn empfiehlt

Die Bowle kann auch mit Sekt verfeinert werden.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Niederösterreich tischt auf
Phantasievolle Desserts

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top