Marillensirup

| Vorratshaltung Getränke

Zutaten

  • 1 kg Marillen, sehr reif
  • 1 l Wasser
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zitronensäure nach Geschmack
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Gelierzucker
© Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Die Marillen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

Wasser, Zitronensaft, Zitronensäure, Vanillezucker und Gelierzucker in einem Topf mit den Marillenstücken verrühren, aufkochen lassen bis die Früchte ganz weich sind.

Mit dem Pürierstab oder mit der flotten Lotte (feines Sieb) die Früchte zerkleinern, nochmals kurz aufkochen lassen und kochend heiß in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.

Die Flaschen kühl und dunkel lagern.

Finn empfiehlt

Den Sirup mit Mineral- oder Sodawasser aufgießen, schmeckt köstlich an heißen Tagen. Aber ausgesprochen köstlich schmeckt der Sirup auch mit Sekt gespritzt.

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