Früchtenektar

| Vorratshaltung

Zutaten

  • 1 kg Früchte, z.B. Marillen, Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, …
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 l Wasser
  • 600 g Kristallzucker
  • 1 TL Ascorbinsäure
Marillennektar im Glas und in der Glaskaraffe © cut/stock.adobe.com

Zubereitung

Die gesäuberten und entkernten Marillen klein schneiden und pürieren. Marillen in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Zucker erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse soll nicht kochen. Ascorbinsäure hinzufügen. Heißen Nektar in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.Zum Auskühlen die Flaschen umlegen, nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.

Finn empfiehlt

Evtl. die „Flotte Lotte“ zum Passieren der Früchte verwenden.

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