Kürbissuppe mit Wurzelgemüse

| Suppen

Zutaten

  • 400 g Speisekürbis, z.B. Langer von Neapel, Butternut etc.
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 mehlige Erdäpfel
  • 1 gelbe Karotte
  • 1 orange Karotte
  • 400 ml klarer Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss
  • 1 Bund Kräuter
  • Crème fraiche
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Den Speisekürbis schälen und Kerne entfernen. Würfelig schneiden. Zwiebel, Karotten und Erdäpfel schälen und ebenfalls würfelig schneiden.

Zwiebel in Öl anschwitzen. Gemüse und Kräuter dazugeben. Mit Gemüsefond aufgießen und zirka 10 bis 15 Minuten weich kochen lassen.

Mit dem Stabmixer oder Mixaufsatz fein pürieren. Nach Geschmack mit etwas Crème fraiche, frisch gehackten Kräutern und Kernöl verfeinern.

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