Zutaten
- Reste von Polentasterz
- 1-2 Eier
- Käse nach Geschmack
- Frische Kräuter der Saison
- Salz, Pfeffer
- Gemüse nach Saison
- Zum Befetten: Butter
Guss:
- 150 ml Milch
- 1/2 Becher Sauerrahm oder
- Schlagobers
- 2 Eier
Zutaten
Guss:
Zubereitung
Sterzreste mit Ei und geriebenem Käse verrühren. Frisch gehackte Kräuter dazugeben und in eine befettete Auflaufform geben.
Gemüse nach Belieben in gleichmäßige Stücke schneiden oder reiben, festere Gemüsesorten (Wurzelgemüse, Erdäpfel, Fenchel, Kohlgemüse, Paprika) kurz dünsten oder rösten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Auf der Polenta verteilen.
Für den Guss die Zutaten verrühren und in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.