Zutaten
- 500 g Mehl, griffig
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 ml Wasser
Zum Einweichen
- 200 g Rosinen
- Etwas Rum
Früchte
- 500 g Dörrpflaumen
- 200 g Nüsse
- 20 Stück Datteln oder andere getrocknete Früchte
- 20 Stück Feigen
- 200 g Zucker
- Zimt
- Nelkenpulver
- 2 Äpfel
Zutaten
Zum Einweichen
Früchte
Zubereitung
Rosinen über Nacht im Rum einweichen.
Alle Trockenfrüchte fein schneiden. Äpfel fein würfelig schneiden.
In einer großen Schüssel Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermengen. Die geschnittenen Trockenfüchte, Nüsse, eingeweichten Rosinen und die Äpfel dazugeben und mit dem Mehl vermengen. Dann das Wasser dazu leeren und kurz zu einem weichen Teig vermengen.
In 4 kleine oder 2 große befettete, oder mit Backtrennpapier ausgelegten viereckigen Backformen den Teig aufteilen. Bei 180 °C je nach Größe der Backform das Früchtebrot 45 bis 60 Minuten backen.
Finn empfiehlt:
Dieses Früchtebrot kann - am besten portionsweise - auch gut tiefgefroren werden. Es bleibt aber gekühlt gelagert auch so einige Wochen frisch und saftig.
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Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.