Zutaten
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 275 g Dinkelvollkornmehl, fein gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 130-150 g Trockenobst
- (Kletzen, Dörrzwetschken, Äpfel, Birnen, Kirschen, etc.)
Zutaten
Zubereitung
Eier mit Zucker und Prise Salz dickschaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Zuletzt das würfelig geschnittene Trockenobst untermischen.
Den Teig in 4 Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche vier Teigrollen formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Im Rohr bei ca. 180 °C 20 Min. backen.
Noch warm in ca. 1/2 cm dicke Scheiben scheiden und im Backrohr bei Resthitze oder 50 °C langsam (ca. eine dreiviertel Stunde) trocknen lassen.
Finn empfiehlt
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüren
Kreative Brotideen - selbst gebacken
Mundwerk - Fingerfood
Lerne selbst Brot zu backen
Brot und Gebäck
Kulinarische Mitbringsel
Kekse für alle Fälle
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.