Gemüse

Ein Blick in die Gemüselade Niederösterreichs

Nicht umsonst gilt Niederösterreich als der Gemüsekaiser Österreichs. Ganze 99 % der österreichischen Erbsen kommen aus Niederösterreich. Auch bei Zwiebel und Spinat übernehmen unsere Bäuerinnen und Bauern mit 95 % beinahe die gesamte Produktion Österreichs. Selbst beim Tiefkühlgemüse sprechen die Zahlen eine klare Sprache. Alleine im Marchfeld werden jährlich rund 60.000 Tonnen fertig vermarktbares, gefrorenes Qualitätsgemüse erzeugt. Dabei wird Gemüse aus dem Marchfeld gleich nach der Ernte eingefroren.

Download

Informationsbroschüre
Niederösterreichs
​​​​​​​
Land- und Forstwirtschaft

Online Blättern

Download

Noch mehr Wissenswertes

©Franz Gleiß/LK Niederösterreich © Franz Gleiß/LK NÖ

Gemüseproduktion

mehr
Gemüseernte © Stefan Körber/stock.adobe.com

Gemüseproduktion

Bei der Gemüseproduktion unterscheidet man zwischen dem Anbau von gärtnerischem Gemüse im Folientunnel oder im Gewächshaus und dem Anbau von Feldgemüse im Freiland.

mehr
Erdäpfelpyramide von oben mit Pflanzen © Muhr

Erdäpfel- und Gemüsepyramide

Werde zum Hobby-Gemüsebauer. Ob Erdäpfel oder andere Gemüsesorten: Mit dem Hochbeet in Pyramidenform holt man sich ein wahres Naturspektakel nach Hause und spart auch noch Platz.

mehr
© pixabay

Blatt- und Stielgemüse

Weg der Lebensmittel

mehr
© Franz Gleiss/LK NÖ

Erdäpfelpizza mit Gemüse und Speck

mehr
© pixabay

Fruchtgemüse

Weg der Lebensmittel

mehr
Arrow Left
Arrow Right
Suchen Image
WhatsApp
Back to top