Sommerlicher Früchtekuchen

| Nachspeisen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 ml Milch
  • 70 ml Öl
  • 150 g glattes Mehl
  • Marmelade nach Geschmack
  • ca. 1 kg Früchte der Saison
  • 1 Pkg. Tortengelee
Sommerlicher Früchtekuchen © Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Für die Sandmasse die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam die Öl-Milchmischung einrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Schneebesen unterheben.

In eine gut befettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten goldbraun backen

Den Kuchen überkühlen lassen und den Boden mit Marmelade bestreichen. Mit frischen Früchten der Saison belegen.

Das Tortengelee nach Packungsangabe zubereiten und mit einem Pinsel über die Früchte träufeln. Mit Schlagobers garniert servieren.

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