Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g geriebene Nüsse
- 8 EL Brösel
- ½ Pkg. Backpulver
- etwas Zimt
- 300 g Kürbis, z.B. Muskatkürbis
Zutaten
Zubereitung
Die Eiklar, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu festem Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Schneebesen einrühren.
Nüsse, Brösel, Backpulver und Zimt vermischen. Den Kürbis schälen und fein reiben.
Alle Zutaten vermengen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei etwa 170 °C rund 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Finn empfiehlt
Anstelle von Kürbis schmecken auch Karotten oder Zucchini sehr gut.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.