Zutaten
- Blätterteig (Grundrezept) oder 2 Rollen Blätterteig
Spinatfülle:
- 300 g Blattspinat, frisch
- 120 g Butter
- 4 Zehen Knoblauch
Polentafülle:
- ¼ l Milch
- ¼ l Wasser
- Salz
- 150 g Maisgrieß (Polenta)
- 3 Eier
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Hartkäse
Zutaten
Spinatfülle:
Polentafülle:
Zubereitung
Den Blätterteig laut Grundrezept zubereiten. Für die Spinatfülle den Blattspinat in wenig Salzwasser kurz (einige Sekunden) blanchieren und im eiskalten Wasser abschrecken und gut abrinnen lassen. Den Spinat grob schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben. Den Spinat in der Knoblauchbutter kurz schwenken.
Für die Polentafülle Milch und Wasser aufkochen, salzen und den Maisgrieß einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterkochen, leicht abkühlen lassen und mit dem Mixer die Eier unterrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss gut würzen.
Die Hälfte vom Blätterteig mit der Polentafülle bestreichen. Dann die Spinatfülle darauf verteilen. Mit grob geriebenem Käse bestreuen, einrollen und bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.
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Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.