Zutaten
- 2,5 kg Schweinskarree mit Schwarte
Zum Würzen:
- 1 TL Kümmel (3 g)
- Salz, Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen (12 g)
- 1 Zwiebel
Zutaten
Zum Würzen:
Zubereitung
Die Schwarte mit einem scharfen Messer schröpfen, d.h. mit einem Messer fingerdicke Schnitte kreuzweise einschneiden. Darauf achten, dass die Schnitte in der Schwarte bleiben und nicht zu tief ins Fleisch gehen.
Das Fleischstück auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit gepressten Knoblauch und Kümmel gut einreiben. Das Fleisch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Würfelig geschnittene Zwiebel dazugeben.
Den Schweinsbraten bei ca. 180 °C ca. 2 bis 2,5 Stunden im Backrohr braten lassen. In dieser Zeit den Schweinsbraten nach 30 Minuten wenden und mit dem Wasser übergießen. Am Ender der Garzeit sollte die Schwarte oben sein, damit diese am Ende noch knusprig gebraten wird.
Die Kerntemperatur beträgt beim fertigen Schweinsbraten 85 °C.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.