Kürbisnudeln mit Speck

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 400 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln oder Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 500 g Kürbis, z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis
  • Etwas Öl
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter der Saison, z.B. Petersilie, Thymian

Kürbisnudeln © Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser kochen und abseihen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Speck feinwürfelig schneiden. Den Kürbis schälen und würfelig schneiden.

In deiner Pfanne in heißem Öl alle Zutaten gut anrösten. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch gut abschmecken.

Mit den gekochten Nudeln und den gehackten Kräutern vermengen und anrichten.

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Zutaten für Kürbisnudeln
Zwiebel schälen und fein hacken. Speck feinwürfelig schneiden. Den Kürbis schälen und würfelig schneiden. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Zwiebel schälen und fein hacken. Speck feinwürfelig schneiden. Den Kürbis schälen und würfelig schneiden.
In deiner Pfanne in heißem Öl alle Zutaten gut anrösten. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch gut abschmecken. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
In deiner Pfanne in heißem Öl alle Zutaten gut anrösten. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch gut abschmecken.
3

Finn empfiehlt

  • Getrocknete Paradeiser in Öl schmecken köstlich zu diesem Gericht.
  • Anstelle von Kürbis können auch Brokkoli, Karotten, bunte Erdäpfel, Porree, Spargel oder anders Gemüse verwendet werden.
  • Etwas Creme fraiche oder Schlagobers gibt dem Gericht eine cremige Konsistenz.
  • Etwas Chili gibt dem Gericht die feurige Note.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüre
Wintergemüse
Vegetarisch is(s)t Vielfalt

Zum Shop

Suchen Image
Newsletter
Back to top