Frisches Joghurt­früchtchen im Glas

| Nachspeisen

Zutaten

  • 1/8 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 4-5 Blätter Gelatine
  • ½ l cremiges Joghurt
  • ¼ l Schlagobers
  • Zucker nach Geschmack
  • frische Früchte der Saison

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einige Minuten einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Mit der Milch und dem Vanillezucker kurz aufkochen lassen.

Die Gelatineblätter ausdrücken, unter die heiße Milch mengen und auskühlen lassen.

Schlagobers cremig aufschlagen nach Belieben süßen und mit einem Schneebesen gemeinsam mit dem Joghurt vorsichtig unterheben.

In ein Glas frische Früchte einfüllen und die Creme darauf gießen. Kurz kühlen lassen.

So lässt sich der Sommer herrlich genießen.

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