Erdäpfelspalten = Wedges

Ein Portion kostet 0,34 Euro. Stand Lebensmittelpreise: Dezember 2022
| SELBST-bewusst kochen

Zutaten

  • 500 g Erdäpfel, groß, festkochend
  • 2 EL Öl

Gewürzmischung:

  • Salz
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Kräuter nach Geschmack:
  • Thymian, Rosmarin, Oregano,..

Wedges © Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die ungeschälten, gewaschenen Erdäpfel, je nach Größe, der Länge nach vierteln, sechsteln oder achteln. Es sollen gleich große, dünne Stücke geschnitten werden.

Für die Gewürzmischung alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Die Erdäpfelspalten mit etwas Öl beträufeln, in der Gewürzmischung wälzen oder mit den Gewürzen bestreuen.

Die Wedges auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech, nicht zu dicht auflegen. Das Blech in das vorgeheizte Backrohr bei 180 °C schieben und ca. 30-40 Minuten, je nach Größe der Stücke, garen bis sie eine schöne Farbe bekommen.

Einmal wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.

Suchen Image
Newsletter
Back to top