Erdäpfelpüree

| SELBST-bewusst kochen

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel, mehlig kochend
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss, gerieben

 

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Die Erdäpfel waschen, schälen, je nach Größe vierteln oder in gleich große Stücke schneiden und in einem Topf in gesalzenem Wasser mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen.

Das Kochwasser abgießen, kurz ausdampfen lassen und sofort heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.

Milch erwärmen und mit der Butter, Salz und geriebener Muskatnuss unter die gepressten Erdäpfel mengen.

Mit einem Erdäpfelstampfer kurz zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Zutaten Erdäpfelpüree
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Erdäpfel schälen und schneiden
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Gekochte Erdäpfel pressen
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Finn empfiehlt

Das Püree nicht mit dem Pürierstab mixen, sonst wird die Konsistenz zäh.

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