Zutaten
- 1 kg Erdäpfel, mehlig kochend
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz
- Muskatnuss, gerieben
Zutaten
Zubereitung
Die Erdäpfel waschen, schälen, je nach Größe vierteln oder in gleich große Stücke schneiden und in einem Topf in gesalzenem Wasser mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen.
Das Kochwasser abgießen, kurz ausdampfen lassen und sofort heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
Milch erwärmen und mit der Butter, Salz und geriebener Muskatnuss unter die gepressten Erdäpfel mengen.
Mit einem Erdäpfelstampfer kurz zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Finn empfiehlt
Das Püree nicht mit dem Pürierstab mixen, sonst wird die Konsistenz zäh.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.