Zutaten
- 300 g Erdäpfel, mehlig, gekocht
- 300 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Käse, gerieben
- Kürbiskerne, gehackt
- 1 Ei
Zum Bestreuen
- Kürbiskerne
- Salz, grob
Zutaten
Zum Bestreuen
Zubereitung
Den Erdäpfelteig mit einem Nudelwalker ausrollen und mit beliebigen Ausstechern (Herzerl, Sterne, etc…) „Kekserl“ ausstechen. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und einige Minuten backen.
Nach dem Auskühlen auf die Erdäpfelkekserl den Erdäpfelkas oder einen anderen Aufstrich dressieren und nett garnieren. Auf Platten anrichten.
Finn empfiehlt
Die Erdäpfelkekse mit Erdäpfelkas-Haube sind ein köstlicher Hingucker für jedes Buffet! Hier findest du das Rezept für den Erdäpfelkas.
Hast du noch mehr Erdäpfel übrig? Dann probier doch die Erdäpfelstangerl aus! Die schmecken ausgezeichnet und eignen sich auch perfekt als Fingerfood!
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.