Erdäpfelkekse mit Erdäpfelkas-Haube

| Resteküche Vorspeisen

Zutaten

  • 300 g Erdäpfel, mehlig, gekocht
  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Käse, gerieben
  • Kürbiskerne, gehackt
  • 1 Ei

Zum Bestreuen

  • Kürbiskerne
  • Salz, grob

Rezept Erdäpfelkas

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Den Erdäpfelteig mit einem Nudelwalker ausrollen und mit beliebigen Ausstechern (Herzerl, Sterne, etc…) „Kekserl“ ausstechen. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und einige Minuten backen.

Nach dem Auskühlen auf die Erdäpfelkekserl den Erdäpfelkas oder einen anderen Aufstrich dressieren und nett garnieren. Auf Platten anrichten.

Erdäpfelkekse im Backrohr © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Erst wird der Erdäpfelteig gemacht, um daraus Kekserl auszustechen.
Zubereitung von Erdäpfelkas © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Im Handumdrehen ist der köstliche Erdäpfelkas aus Essensresten zubereitet.
Nach dem Backen werden die Kekserl mit Erdäpfelkas verziert und nett angerichtet. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Nach dem Backen werden die Kekserl mit Erdäpfelkas verziert und nett angerichtet.
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Die Erdäpfelkekse mit Erdäpfelkas-Haube sind ein köstlicher Hingucker für jedes Buffet! Hier findest du das Rezept für den Erdäpfelkas.

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