Erdäpfelstangerl

| Resteküche Vorspeisen

Zutaten

  • 300 g Erdäpfel, mehlig, gekocht
  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Käse, gerieben
  • Kürbiskerne, gehackt
  • 1 Ei

Zum Bestreuen

  • Kürbiskerne
  • Salz, grob
Erdäpfelstangerl © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Die gekochten Erdäpfel schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.

Nach dem Auskühlen mit Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Ei bestreichen, der Länge nach eine Hälfte mit geriebenem Käse und gehackten Kürbiskernen bestreuen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen und gut andrücken, nochmals mit Ei bestreichen.

Mit einem Teigrad ca. zwei Zentimeter breite Streifen herunter schneiden und mehrmals drehen. Mit gehackten Kürbiskernen und mit wenig grobem Salz bestreuen.

Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.

Finn empfiehlt

Die Erdäpfelstangerl sind eine ideale Resteverwertung und machen sich auch gut als Fingerfood beim Buffet!

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Jausenhits
Broschüre Brot und Gebäck
Broschüre Mundwerk - Fingerfood
Broschüre Lerne selbst Brot zu backen
Broschüre Kreative Brotideen - selbst gebacken
Broschüre Weckerl - knusprig & frisch

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top