Blattspinat mit Spiegeleiern

| SELBST-bewusst kochen

Zutaten

  • 400 g frischer Blattspinat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Butterschmalz oder Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss
  • 4 Eier

Zum Garnieren

  • Schnittlauch oder Kresse
Schwarzbrot mit Spinat und Spiegelei © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Schwarzbrot mit Spinat und Spiegelei

Zubereitung

Frühlingszwiebel fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken und in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz anschwitzen.

Spinatblätter wenn nötig waschen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben, kurz vermengen und gut würzen.

Die Eier in einem Gefäß aufschlagen und vorsichtig auf den heißen Spinat geben. Die Pfanne mit einem Glasdeckel zudecken und solange am Herd lassen bis die Eier gestockt sind.

Die Eier etwas salzen und mit frisch gehackten Schnittlauch bestreut servieren.

dampfender Blattspinat © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Spinatblätter in der Pfanne erwärmen.
©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Eier in der Pfanne auf dem Spinat stocken lassen.
2

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Auf frisch getoastetem Schwarzbrot oder mit frisch gekochten Erdäpfeln schmecken Blattspinat und Spiegeleier ausgezeichnet.

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