Zutaten
- 25 dag Porree
- 2 Birnen
- 25 dag Hartkäse (zB Bergkäse)
- Salz, Pfeffer
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Dotter
Kräutersoße:
- 2 Dotter
- ca. 2 EL Gemüsesuppe, klar
- ca. 2 EL Weißwein
- Salz
- 1 EL Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- etwas Basilikum
- etwas Zitronenmelisse
Zutaten
Kräutersoße:
Zubereitung
Porree putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen waschen, wenn nötig schälen, das Kerngehäuse ausschneiden und würfelig schneiden.
Den Käse würfelig schneiden und mit den Birnenwürfeln und dem Porree vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig auf ein Backpapier legen, ein Drittel der Fläche mit der Porree-Birnen-Käse-Masse belegen. Den Blätterteig einrollen und mit einem verquirlten Dotter bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Rohr ca. fünf Minuten bei 220 °C, dann weitere 15 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.
Für die Kräutersoße die beiden Dotter, klare Gemüsesuppe, Weißwein und etwas Salz im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Butter zerlassen, Schnittlauch, Basilikum und Zitronenmelisse fein hacken, unter die Soße mengen und abschmecken. Den Strudel mit der Soße auf Tellern anrichten und mit fein gehackten Kräutern garniert servieren.
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