Bärlauchsuppe

| Suppen

Zutaten

 

  • 1 Zwiebel oder 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 ml Gemüsefond oder Rindsuppe
  • 1 Bund Bärlauchblätter
  • 1 Bund Spinatblätter oder 2 EL Spinat, fein püriert
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Stärkemehl, z. B. Erdäpfel- oder Maisstärke
  • Salz, Pfeffer

Bärlauch ist im Frühling der Küchenstar. Mit ihm lassen sich viele Gerichte zaubern und so manche Speise verfeinern. ©Franz Gleiß

Zubereitung

Einen Bund Frühlingszwiebel fein hacken oder stattdessen eine Zwiebel schälen und fein hacken. In einem heißen Topf mit etwas Butter goldbraun anschwitzen, mit dem Gemüsefond aufgießen und aufkochen lassen.

Bärlauch und Spinatblätter säubern, fein schneiden, in die Suppe geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Das Schlagobers mit dem Stärkemehl verrühren und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen lassen, mit dem Mixstab die Suppe cremig pürieren und gut abschmecken.

Suchen Image
Newsletter
Back to top