Apfelmus

Der Preis für ein Kilogramm beträgt 3,25 Euro. Stand Lebensmittelpreise: Dezember 2022
| SELBST-bewusst kochen

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 50 ml Wasser oder Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote
  • Zucker nach Geschmack und Süße der Apfelsorte
  • 1 Zimtstange
  • Etwas Zitronensaft
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wasser (oder Apfelsaft) in einem Topf mit der Vanilleschote (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.

Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und kurz köcheln lassen bis die Äpfel weich sind, danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.

Anschließend die Äpfel mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren.

Finn empfiehlt

  • Apfelmus kann auch auf Vorrat zubereitet werden. Dazu die Einmachgläser 30 Minuten bei 180 °C im Backrohr sterilisieren.
  • Äpfel können auch mit Birnen gemischt werden.
  • Verschiedene Gewürze wie Vanillezucker, Zitronenzucker, Zimt oder Apfelstrudelgewürz geben dem Mus verschiedene Geschmacksrichtungen
Suchen Image
Newsletter
Back to top