Zutaten
- 750 g Äpfel
- 180 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Haselnüsse, ganz
- 250 g Rosinen
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ Pkg. Backpulver
Zum Befetten:
- Öl
Zutaten
Zum Befetten:
Zubereitung
Die Äpfel säubern, schälen und Kerngehäuse entfernen. Anschließend grob raspeln und mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen. Eventuell über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nüsse, Rosinen, Kakaopulver, Rum, Zimt, Mehl und Backpulver unter die Apfel-Zuckermasse mischen und gut verrühren.
Eine Kastenform gut befetten oder mit Backtrennpapier belegen und den Teig einfüllen.
Bei rund 165 °C ungefähr eine Stunde backen.
Finn empfiehlt
Statt Haselnüssen passen auch Walnüsse sehr gut dazu.
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüren
Kreative Brotideen - selbst gebacken
Lerne selbst Brot zu backen
Brot und Gebäck
Weckerl - knusprig & frisch
Kulinarische Mitbringsel
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.