Verbrauch

Durchschnittlicher Verbrauch pro Kopf und Jahr

Jährlich werden in Österreich pro Person rund 115 kg Gemüse, 62 kg Fleisch, 91 kg Getreide und 76 kg Obst verzehrt. Der Zuckerkonsum lag im selben Jahr bei rund 33 kg pro Person der Bevölkerung. Pro Kopf trinken die Österreicher:innen rund 106 l Bier und 27 l Wein pro Jahr. Ohne unsere Bäuerinnen und Bauern würde es all diese Lebensmittel nicht geben.

Informationsbroschüre
Niederösterreichs
​​​​​​​
Land- und Forstwirtschaft

Online Blättern

Download

Noch mehr Wissenswertes

shopping cart in a supermarket © Gina Sanders/stock.adobe.com

Einkaufen mit Köpfchen

Stell dir vor, du hast 20 Euro und sollst dir im Supermarkt etwas zum Essen kaufen. Machst du dir vorher Gedanken, was du kaufst oder greifst einfach zu? Hier einige Dinge, die du bedenken kannst, um die Welt ein klein wenig nachhaltiger zu machen.

mehr
mockup Infografik von Verlass di drauf der Landwirtschaftskammer Niederösterreich zu Selbstversorgungsgrad © LK NÖ

Selbstversorgungsgrad

mehr
Zwei Männer kaufen frische Äpfel bei einem Direktvermarkter ©LVDV NOE/Gerald Lechner © LVDV NOE/Gerald Lechner

So geht klimafreundliche Ernährung

Ein Lebensbereich, der sich einfach und auch schnell auf klimafreundlich umstellen lässt, ist die Ernährung. Dabei muss man nur ein Schlagworte berücksichtigen: Regional!

mehr

Regional kaufen und Arbeit schaffen

Eine neue Studie zeigt: Schon eine kleine Änderung des Einkaufsverhaltens hin zu mehr regionalen Produkten hat große Wirkungen auf die heimische Wertschöpfung und den Arbeitsmarkt.

mehr
Arrow Left
Arrow Right
Suchen Image
WhatsApp
Back to top