Suppengemüseaufstrich

| Jause

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 2 gelbe Rüben
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 Sellerie, klein
  • ½ l Gemüsefond
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 2 Essiggurkerl
  • Kräuter: z.B. Liebstöckel, Petersilie, Estragon
  • 1 Stange Porree, klein
  • 1 EL Essiggurkerlessig
  • 1 Msp. Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2-3 EL Sauerrahm
Suppengemüseaufstrich aus Wintergemüse © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Gemüse schälen und in dem Gemüsefond nicht zu weich kochen.

Gekochtes Gemüse, hart gekochtes Ei und die Essiggurkerl fein hacken. Die gehackten Kräuter sowie feinwürfelig geschnittenen Porree dazugeben. Den Aufstrich mit dem Sauerrahm verrühren und gut würzen.

Finn empfiehlt

  • In der Rindsuppe etwas mehr Gemüse mitkochen. Dieses Gemüse kann dann als Suppengemüseaufstrich verwendet werden.
  • Auch Roastbeef kann damit gefüllt werden.
  • Wird das Gemüse etwas gröber gehackt, kann es als Gemüsetartar für Vorspeisen serviert werden.
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